Path: Top -> S2-Theses -> Magister Sistem Informasi -> 2018

ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN MENU DENGAN PERANGKAT NIRKABEL PADA CAFE RESTO LUCCK EAT

Master Theses from gdlhub / 2019-09-09 14:22:22
By : Chandy Ophelia S, STIKOM Dinamika Bangsa Jambi
Created : 2019-09-09, with 6 files

Keyword : Sistem, Sistem Informasi, Pemesanan Menu
Document Source : CD

Penelitian pada Cafe Resto Lucck Eat dilakukan untuk menganalisis sistem pemesanan menu yang masih manual, serta bagaimanan merancang sebuah sistem informasi pemesanan menu untuk mempermudah, mempercepat proses pemesanan serta dapat mengurangi kesalahan dalam proses penyajian pada Cafe Resto Luck Eat dengan menggunakan perangkat nirkabel. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode penelitian lapangan yang mana meliputi observasi dan wawancara serta alat bantu pengembangan sistem menggunakan UML (unified modeling language) yang terdiri dari usecase diagram, activity diagram dan class diagram. Dalam membangun sistem ini menggunakan 1 usecase diagram yang terdiri dari 13 deskripsi usecase, 13 activity diagram dan 1 class diagram dan juga menggunakan model waterfall sebagai metode pengembanganan sistem. Sistem informasi yang dirancang ini akan menghasilkan output berupa pengolahan data pesanan dan transaksi serta laporan penjualan. Dari hasil penelitian menunjukkan beberapa kelemahan dalam pemesanan yang masih manual yaitu proses penyajian yang lambat, tertukarnya menu pesanan dan pesanan yang lupa disajikan. Berdasarkan analisis penulis maka dapat disimpulkan bahwa perlu adanya perbaikan sistem yang ada. Untuk itu penulis berusaha membuat suatu sistem informasi pemesanan menu yang dapat menghindari kesalahan pencatatan pesanan dan tertukarnya menu pesanan.

Description Alternative :

The research in Cafe Resto Lucck Eat ordering system is done for analyzing the menu which is still manual, as well as how to design a menu to simplify ordering system, speeding up the ordering process and reduce errors in the process of serving order in the Cafe Resto Lucck Eat using wireless devices. The research was conducted by using field research methods which included observations and interviews as well as system development tool using UML ( unified modeling language) which consists of a usecase diagram , activity diagram and class diagram . In building this system uses 1 usecase diagram consisting of 13 descriptions usecase , 13 activity diagrams and 1 class diagram and also use waterfall model as system development method. This designed information system is designed to generate output data processing and transaction orders and sales reports . The results showed some weaknesses in the manual ordering process is a slow serving , the order of exchanged orders and orders that forget to be served. Based on the analysis of the author , it can be concluded that the need for improvement of the existing system. So the authors tried to make a menu ordering information system that can avoid recording errors confuse the order and the order menu

Give Comment ?#(0) | Bookmark

PropertyValue
Publisher IDgdlhub
OrganizationSTIKOM Dinamika Bangsa Jambi
Contact NameHerti Yani, S.Kom
AddressJln. Jenderal Sudirman
CityJambi
RegionJambi
CountryIndonesia
Phone0741-35095
Fax0741-35093
Administrator E-mailelibrarystikom@gmail.com
CKO E-mailelibrarystikom@gmail.com

Print ...

Contributor...

  • Dr. Ing. Kondar Siahaan dan Dr. Ir. Herry Mulyono, M.M, Editor: sukadi

Downnload...