Path: Top -> S1-Final Project -> Teknik Informatika -> 2017
PERANCANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI RESTORAN BERBASIS CLIENT SERVER PADA RESTORAN SARI RAOS RIMBO BUJANG
APPLICATION DESIGN INFORMATION SYSTEM RESTAURANT BASED CLIENT SERVER IN RESTAURANT SARI RAOS RIMBO BUJANG
Undergraduate Theses from gdlhub / 2017-05-04 10:42:05Oleh : Warsiti, STIKOM Dinamika Bangsa Jambi
Dibuat : 2017-05-04, dengan 7 file
Keyword : Perancangan, Aplikasi, Sistem Informasi, Client Server
Sumber pengambilan dokumen : CD
Restoran sari raos adalah salah satu usaha dibidang penjualan yang sangat ramai di daerah rimbo bujang kabupaten tebo. Restoran ini memiliki sistem pembayaran, pembelian bahan baku makanan dan pembuatan laporan yang menggunakan buku dan alat-alat tulis, sehingga memakan waktu yang cukup lama melakukan transaksi pembayaran. Metode penelitian dilakukan dengan menggunakan metode penelitian lapangan yang mana meliputi observasi, wawancara dan penelitian kepustakaan. Dari hasil penelitian menunjukkan beberapa kelemahan dari sistem yang sedang berjalan yaitu bagaimana cara mengatasi transaksi pembayaran dan pembuatan laporan agar tidak terjadi kesalahan pada saat rekapitulasi. Berdasarkan analisis penulis maka dapat disimpulkan perlu adanya perbaikan sistem yang ada. Untuk itu penulis membuat sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk membantu Restoran Sari Raos dalam mengelola data transaksi penjualan, pembelian bahan baku makanan dan pembuatan laporan.
Deskripsi Alternatif :Restaurant Sari Raos is one of the businesses in the sale of a very crowded in rimbo bujang area tebo districts. This restaurant has a payment system, purchase of raw materials food and preparing reports using books and stationeries, so it takes a long time making payment transactions. The research method is done by using methods of field research which includes observation, interview and literature research. The results showed some weaknesses of the current system is how to cope with the payment transaction and report to avoid errors at the time of recapitulation. Based on the analysis of the author, it can be concluded the need for improvement of existing systems. To the authors make an application that can be used to help Restoran Sari Raos to manage the sales transaction data, raw material purchasing food and preparing reports.
Beri Komentar ?#(0) | Bookmark
Properti | Nilai Properti |
---|---|
ID Publisher | gdlhub |
Organisasi | STIKOM Dinamika Bangsa Jambi |
Nama Kontak | Herti Yani, S.Kom |
Alamat | Jln. Jenderal Sudirman |
Kota | Jambi |
Daerah | Jambi |
Negara | Indonesia |
Telepon | 0741-35095 |
Fax | 0741-35093 |
E-mail Administrator | elibrarystikom@gmail.com |
E-mail CKO | elibrarystikom@gmail.com |
Print ...
Kontributor...
- Sharipuddin, S.Kom, M.Kom dan Mulyadi, S.Kom, M.S.I, Editor: sukadi
Download...
Download hanya untuk member.
BAB I
File : BAB I.pdf
(142042 bytes)
BAB II
File : BAB II.pdf
(297372 bytes)
BAB III
File : BAB III.pdf
(181126 bytes)
BAB IV
File : BAB IV.pdf
(606707 bytes)
BAB V
File : BAB V.pdf
(678836 bytes)
BAB VI
File : BAB VI.pdf
(87630 bytes)
DAFTAR PUSTAKA
File : DAFTAR PUSTAKA.pdf
(94003 bytes)