Path: Top -> Kerja Praktek -> SISTEM INFORMASI -> 2019
ANALISIS KUALITAS LAYANAN GRAB-FOOD PADA APLIKASI GRAB MENGGUNAKAN METODE SERVQUAL
QUALITY ANALYSIS OF GRAB-FOOD SERVICE IN GRABTAXI APPLICATION USING SERVQUAL METHOD
Undergraduate Theses from gdlhub / 2019-10-19 10:31:02Oleh : Rosa Yuliani, Dhika Prasarani, Febri Wulandari, STIKOM Dinamika Bangsa Jambi
Dibuat : 2019-10-19, dengan 6 file
Keyword : Analisis,Aplikasi,Grab-food, Service Quality, Servqual
Sumber pengambilan dokumen : CD
Ada beberapa masalah yang terjadi pada pengguna ketika menggunakan layanan Grab-food, antara lain sering salah alamat dan ketika ingin pesan makanan tapi ingin merubah alamat, harus mengulang lagi dari awal seperti harus pilih restorannya kembali dan memilih makanan/minumannya lagi. Objek dalam penelitian ini adalah Pengguna layanan Grab-food di Kota Jambi. Sebagai pembantu penelitian aplikasi IBM SPSS V25 digunakan untuk pengolahan data. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas layanan yang telah diberikan dari pihak Grab-food untuk pengguna. Metode yang digunakan untuk melakukan penelitian ini adalah Metode Servqual yang memiliki dimensi dari kepuasan pelanggan yaitu tangibles, reability, responsiveness, assurance dan empathy. Berdasarkan hasil analisis bahwa semua dimensi tidak berpengaruh signifikan / belum memuaskan bagi pengguna ketika menggunakan layanan Grab-food. Penelitian ini diharapkan dapat dijadikan sebagai referensi bagi penelitian lain.
Deskripsi Alternatif :There are some problems that occur to users when using Grab-food service, among others often wrong address and when wanting to order food but want to change the address, have to repeat again from the beginning as should choose the restaurant back and choose Food/drinks again. The object in this study was the user of Grab-food service in Jambi city. As an IBM SPSS V25 Application Research Helper is used for data processing. The purpose of this research is to know the quality of services that have been provided from the Grab-food parties to users. The method used to disregard this research is the Servqual method which has the dimension of customer satisfaction namely tangible, reability, responsiveness, assurance and empathy. Based on the analysis results that all dimensions have no significant/unsatisfactory effect for users when using Grab-food service. This research is expected to be used as a reference for other research.
Beri Komentar ?#(0) | Bookmark
Properti | Nilai Properti |
---|---|
ID Publisher | gdlhub |
Organisasi | STIKOM Dinamika Bangsa Jambi |
Nama Kontak | Herti Yani, S.Kom |
Alamat | Jln. Jenderal Sudirman |
Kota | Jambi |
Daerah | Jambi |
Negara | Indonesia |
Telepon | 0741-35095 |
Fax | 0741-35093 |
E-mail Administrator | elibrarystikom@gmail.com |
E-mail CKO | elibrarystikom@gmail.com |
Print ...
Kontributor...
- Irawan, S.Kom, M.kom, Editor: sukadi
Download...
Download hanya untuk member.
BAB I
File : BAB I .pdf
(191638 bytes)
BAB II
File : BAB II.pdf
(206817 bytes)
BAB III
File : BAB III.pdf
(348708 bytes)
BAB IV
File : BAB IV.pdf
(571686 bytes)
BAB V
File : BAB V.pdf
(9007 bytes)
DAFTAR PUSTAKA
File : DAFTAR PUSTAKA.pdf
(119056 bytes)