Path: Top -> Kerja Praktek -> SISTEM INFORMASI -> 2019

ANALISIS KUALITAS LAYANAN GRAB-FOOD PADA APLIKASI GRAB MENGGUNAKAN METODE SERVQUAL

QUALITY ANALYSIS OF GRAB-FOOD SERVICE IN GRABTAXI APPLICATION USING SERVQUAL METHOD

Undergraduate Theses from gdlhub / 2019-10-19 10:31:02
Oleh : Rosa Yuliani, Dhika Prasarani, Febri Wulandari, STIKOM Dinamika Bangsa Jambi
Dibuat : 2019-10-19, dengan 6 file

Keyword : Analisis,Aplikasi,Grab-food, Service Quality, Servqual
Sumber pengambilan dokumen : CD

Ada beberapa masalah yang terjadi pada pengguna ketika menggunakan layanan Grab-food, antara lain sering salah alamat dan ketika ingin pesan makanan tapi ingin merubah alamat, harus mengulang lagi dari awal seperti harus pilih restorannya kembali dan memilih makanan/minumannya lagi. Objek dalam penelitian ini adalah Pengguna layanan Grab-food di Kota Jambi. Sebagai pembantu penelitian aplikasi IBM SPSS V25 digunakan untuk pengolahan data. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas layanan yang telah diberikan dari pihak Grab-food untuk pengguna. Metode yang digunakan untuk melakukan penelitian ini adalah Metode Servqual yang memiliki dimensi dari kepuasan pelanggan yaitu tangibles, reability, responsiveness, assurance dan empathy. Berdasarkan hasil analisis bahwa semua dimensi tidak berpengaruh signifikan / belum memuaskan bagi pengguna ketika menggunakan layanan Grab-food. Penelitian ini diharapkan dapat dijadikan sebagai referensi bagi penelitian lain.

Deskripsi Alternatif :

There are some problems that occur to users when using Grab-food service, among others often wrong address and when wanting to order food but want to change the address, have to repeat again from the beginning as should choose the restaurant back and choose Food/drinks again. The object in this study was the user of Grab-food service in Jambi city. As an IBM SPSS V25 Application Research Helper is used for data processing. The purpose of this research is to know the quality of services that have been provided from the Grab-food parties to users. The method used to disregard this research is the Servqual method which has the dimension of customer satisfaction namely tangible, reability, responsiveness, assurance and empathy. Based on the analysis results that all dimensions have no significant/unsatisfactory effect for users when using Grab-food service. This research is expected to be used as a reference for other research.

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID Publishergdlhub
OrganisasiSTIKOM Dinamika Bangsa Jambi
Nama KontakHerti Yani, S.Kom
AlamatJln. Jenderal Sudirman
KotaJambi
DaerahJambi
NegaraIndonesia
Telepon0741-35095
Fax0741-35093
E-mail Administratorelibrarystikom@gmail.com
E-mail CKOelibrarystikom@gmail.com

Print ...

Kontributor...

  • Irawan, S.Kom, M.kom, Editor: sukadi

Download...