Path: Top -> S1-Final Project -> Teknik Informatika -> 2018
PERANCANGAN SISTEM PEMESANAN MAKANAN DAN MINUMAN DALAM JARINGAN WI-FI BERBASIS WEB PADA RESTORAN PONDOK SEPOER
DESIGNING FOOD AND BEVERAGE ORDERING SYSTEM IN WI-FI NETWORKS BASED ON WEB SEPOER COTTAGE RESTAURANT
Undergraduate Theses from gdlhub / 2018-05-12 13:45:47Oleh : Nurdianto, STIKOM Dinamika Bangsa Jambi
Dibuat : 2018-05-12, dengan 7 file
Keyword : Aplikasi, Pemesanan Makanan, Web, Restoran Pondok Sepoer
Restoran Pondok Sepoer adalah tempat yang menyediakan berbagai menu makanan. Tapi dalam pelaksanaan ketika membuat pesanan untuk media menggunakan alat tulis dan kertas untuk memesan makanan dan minuman di restoran masih di gunakan sampai baru-baru ini begitu banyak ditemui kendala, antara lain, keberadaan Pemesanan duplikat (redudansi), urutnya tidak membuat reservasi akibat akumulasi memorandum memesan terutama ketika banyak pengunjung, serta kesalahan pencatatan karena kesulitan membaca tulisan tangan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode pendekatan ke objek. Desain penelitian menggunakan metode deskriptif dan survei. Metode pengumpulan data yang menggunakan teknik-teknik observasi, dokumentasi, dan wawancara. Alat desain sistem yang digunakan untuk menggambarkan model sistem termasuk kasus penggunaan diagram, diagram aktivitas, kelas, skenario. Dengan aplikasi yang dibuat yang diharapkan dapat menggantikan reservasi makanan dan minuman yang masih menggunakan media kertas dan alat tulis.
Deskripsi Alternatif :Restoran Pondok Sepoer is a place that provides a variety of food menu. But in execution when making an order for media use stationery and paper for ordering food and drinks in a restaurant still in use until recently so many encountered constraints, among others, the existence of a duplicate bookings ( redundancies), urutnya not making reservations due to the accumulation of a memorandum ordering especially when many visitors, as well as record-keeping errors due to the difficulty of reading the handwriting. Research methods used in this study using the method of the approach to the object. Design research use descriptive method and survey. Method of data collection using the techniques of observation, documentation, and interviews. Tool design systems used to describe the model systems including Use Case diagrams, activity diagrams, class, the scenario. With the application made is expected to replace food and beverage reservations which still uses the media of paper and stationery.
Beri Komentar ?#(0) | Bookmark
Properti | Nilai Properti |
---|---|
ID Publisher | gdlhub |
Organisasi | STIKOM Dinamika Bangsa Jambi |
Nama Kontak | Herti Yani, S.Kom |
Alamat | Jln. Jenderal Sudirman |
Kota | Jambi |
Daerah | Jambi |
Negara | Indonesia |
Telepon | 0741-35095 |
Fax | 0741-35093 |
E-mail Administrator | elibrarystikom@gmail.com |
E-mail CKO | elibrarystikom@gmail.com |
Print ...
Kontributor...
- Pembimbing : Yudi Novianto, S.Kom, M.S.I dan Nurhadi, S.Kom, M.Cs, Editor: Calvin
Download...
Download hanya untuk member.
Bab 1
File : Bab 1.pdf
(285753 bytes)
Bab 2
File : Bab 2.pdf
(529810 bytes)
Bab 3
File : Bab 3.pdf
(35515 bytes)
Bab 4
File : Bab 4.pdf
(1785402 bytes)
Bab 5
File : Bab 5.pdf
(1321503 bytes)
Bab 6
File : Bab 6.pdf
(182885 bytes)
Daftar Pustaka
File : Daftar Pustaka.pdf
(204127 bytes)