Path: Top -> S1-Final Project -> Teknik Informatika -> 2018

PERANCANGAN SISTEM PEMESANAN MAKANAN DAN MINUMAN DALAM JARINGAN WI-FI BERBASIS WEB PADA RESTORAN PONDOK SEPOER

DESIGNING FOOD AND BEVERAGE ORDERING SYSTEM IN WI-FI NETWORKS BASED ON WEB SEPOER COTTAGE RESTAURANT

Undergraduate Theses from gdlhub / 2018-05-12 13:45:47
Oleh : Nurdianto, STIKOM Dinamika Bangsa Jambi
Dibuat : 2018-05-12, dengan 7 file

Keyword : Aplikasi, Pemesanan Makanan, Web, Restoran Pondok Sepoer

Restoran Pondok Sepoer adalah tempat yang menyediakan berbagai menu makanan. Tapi dalam pelaksanaan ketika membuat pesanan untuk media menggunakan alat tulis dan kertas untuk memesan makanan dan minuman di restoran masih di gunakan sampai baru-baru ini begitu banyak ditemui kendala, antara lain, keberadaan Pemesanan duplikat (redudansi), urutnya tidak membuat reservasi akibat akumulasi memorandum memesan terutama ketika banyak pengunjung, serta kesalahan pencatatan karena kesulitan membaca tulisan tangan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode pendekatan ke objek. Desain penelitian menggunakan metode deskriptif dan survei. Metode pengumpulan data yang menggunakan teknik-teknik observasi, dokumentasi, dan wawancara. Alat desain sistem yang digunakan untuk menggambarkan model sistem termasuk kasus penggunaan diagram, diagram aktivitas, kelas, skenario. Dengan aplikasi yang dibuat yang diharapkan dapat menggantikan reservasi makanan dan minuman yang masih menggunakan media kertas dan alat tulis.

Deskripsi Alternatif :

Restoran Pondok Sepoer is a place that provides a variety of food menu. But in execution when making an order for media use stationery and paper for ordering food and drinks in a restaurant still in use until recently so many encountered constraints, among others, the existence of a duplicate bookings ( redundancies), urutnya not making reservations due to the accumulation of a memorandum ordering especially when many visitors, as well as record-keeping errors due to the difficulty of reading the handwriting. Research methods used in this study using the method of the approach to the object. Design research use descriptive method and survey. Method of data collection using the techniques of observation, documentation, and interviews. Tool design systems used to describe the model systems including Use Case diagrams, activity diagrams, class, the scenario. With the application made is expected to replace food and beverage reservations which still uses the media of paper and stationery.

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID Publishergdlhub
OrganisasiSTIKOM Dinamika Bangsa Jambi
Nama KontakHerti Yani, S.Kom
AlamatJln. Jenderal Sudirman
KotaJambi
DaerahJambi
NegaraIndonesia
Telepon0741-35095
Fax0741-35093
E-mail Administratorelibrarystikom@gmail.com
E-mail CKOelibrarystikom@gmail.com

Print ...

Kontributor...

  • Pembimbing : Yudi Novianto, S.Kom, M.S.I dan Nurhadi, S.Kom, M.Cs, Editor: Calvin

Download...