Path: Top -> S1-Final Project -> Teknik Informatika -> 2013
PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PRODUKSI ( STUDI KASUS : TOKO PEMPEK SUMSEL JAMBI )
THE DESIGN OF PRODUCTION INFORMATION SYSTEM ( CASE STUDY AT : PEMPEK SUMSEL STORE JAMBI )
Undergraduate Theses from gdlhub / 2014-01-09 10:52:08Oleh : Edo Prasetya, STIKOM Dinamika Bangsa Jambi
Dibuat : 2014-01-09, dengan 7 file
Keyword : Sistem Informasi Toko Pempek, Toko Pempek Sumsel, Metode Objective Matrix (OMAX)
Sumber pengambilan dokumen : Benni Purnama, SE, M. Kom dan Drs. Effiyaldi, MM
Toko Pempek Sumsel bergerak dibidang penjualan produk makanan yang berbahan baku daging ikan. Toko Pempek Sumsel mempunyai bagian produksi yang bertugas memproses pembuatan semua jenis pempek. Permasalahan bai pemilik toko Pempek Sumsel adalah sulitnya mengecek tingkat produktivitas antara pemakaian bahan baku dengan hasil produksi. Bila jumlah produksi terlampau sedikit karena faktor-faktor kesalahan produksi maka toko Pempek Sumsel akan mengalami kerugian sedangkan apabila produksi terlalu banyak dengan jumlah bahan baku yang sedikit maka akan muncul permasalahan baru tentang berat pempek yang tidak sesuai standar dan pada akhirnya dapat memicu hilangnya kepercayaan pelanggan terhadap produk toko Pempek Sumsel. Penulis mengusulkan sebuah sistem informasi komputer yang dapat merekam data penggunaan bahan baku dan hasil produksi pada Pempek Sumsel. Sistem dapat menampilkan laporan yang mempunyai perhitungan produktivitas produksi dengan menggunakan metode pengukuran Objective Matrix (OMAX) agar Pempek Sumsel dapat menentukan langkah pengembangan bisnis untuk meningkatkan pendapatan
Deskripsi Alternatif :Pempek Sumsel Store runs a business in selling food from fish meat as the ingredient. Pempek Sumsel store has a production section which it officiate to process them making of all kind of pempek. The problem for the owner are the difficulty to check productivity grade between the consumption of ingredients and the production results. If the productions quantity is too few because the some mistake factors in production then Pempek Sumsel store will loss profit otherwise the quantity is too many while the cosumption of ingredient is too few then it bring out another problem about the unstandard weight of the pempek then raise credibility loss from the customer lastly. Writer propose a computer information system which is able to record datas of ingredients consumption and production result at Pempek Sumsel store. The system is able to preview the echaned report with Objective Matrix (OMAX) measurement method in order that Pempek Sumsel store will be able to determine the of business expansion and raise the income.
Beri Komentar ?#(0) | Bookmark
Properti | Nilai Properti |
---|---|
ID Publisher | gdlhub |
Organisasi | STIKOM Dinamika Bangsa Jambi |
Nama Kontak | Herti Yani, S.Kom |
Alamat | Jln. Jenderal Sudirman |
Kota | Jambi |
Daerah | Jambi |
Negara | Indonesia |
Telepon | 0741-35095 |
Fax | 0741-35093 |
E-mail Administrator | elibrarystikom@gmail.com |
E-mail CKO | elibrarystikom@gmail.com |
Print ...
Kontributor...
- , Editor: Calvin
Download...
Download hanya untuk member.
Bab1
File : Bab1.pdf
(81937 bytes)
Bab2
File : Bab2.pdf
(315376 bytes)
Bab3
File : Bab3.pdf
(77463 bytes)
Bab4
File : Bab4.pdf
(230441 bytes)
Bab5
File : Bab5.pdf
(876674 bytes)
Bab6
File : Bab6.pdf
(8038 bytes)
DAFTAR PUSTAKA
File : DAFTAR PUSTAKA.pdf
(26295 bytes)