Path: Top -> S2-Theses -> Magister Sistem Informasi -> 2015

ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN PADA KAFE DAN RESTO PONDOK DANAU LENTANG MUARA BU

ANALYSIS AND DESIGN OF INFORMATION SYSTEM FOR THE PONDOK DANAU LENTANG MUARA BU SUPPLY AT CAFE AND RESTO

Master Theses from gdlhub / 2017-11-02 08:49:10
Oleh : ARNIATI, STIKOM Dinamika Bangsa Jambi
Dibuat : 2017-01-07, dengan 6 file

Keyword : sistem informasi, persediaan, kafe dan resto
Sumber pengambilan dokumen : CD

Sistem informasi persediaan pada kafe dan resto sangat diperlukan guna memudahkan manager untuk memantau persediaan bahan baku yang tersedia dan habis. Analisis sistem yang berjalan dan perancangan database diperlukan untuk membangun sistem informasi persediaan yang baru. Sistem yang baru memudahkan pencatatan transaksi harian untuk pembelian dan penjualan yang tersistemasi secara otomatis tanpa perlu melakukan pencatatan manual yang bisa menimbulkan kesalahan. Selain itu pembuatan laporan mengenai persediaan bahan baku dapat dilakukan dengan mudah

Deskripsi Alternatif :

The supply informationsystem on cafes and restaurants are indispensable in order to facilitate the manager to monitor the supply of available raw materials and consumables. Analysis and design a system that runs a database is needed to build a new system inventory information. The new system facilitates the recording of daily transactions for the purchase and sale tersistemasi automatically without needed for manual recording that can cause errors. Besides preparing reports on inventories of raw materials can be done easily.

Beri Komentar ?#(0) | Bookmark

PropertiNilai Properti
ID Publishergdlhub
OrganisasiSTIKOM Dinamika Bangsa Jambi
Nama KontakHerti Yani, S.Kom
AlamatJln. Jenderal Sudirman
KotaJambi
DaerahJambi
NegaraIndonesia
Telepon0741-35095
Fax0741-35093
E-mail Administratorelibrarystikom@gmail.com
E-mail CKOelibrarystikom@gmail.com

Print ...

Kontributor...

  • Dr.Ing.Kondar Siahaan dan Dr. Joni Devitra, SE,AK,MM, Editor: sukadi

Download...